domingo, 28 de agosto de 2011
CREMA DE CALABACIN.
BIZCOCHO NORMAL.
miércoles, 24 de agosto de 2011
Salmón a la plancha.
Ingredientes: (para 2 personas)
- 2 filetes de salmón congelado o fresco.
- 2 o 3 ajos.
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- 3 o 4 patatas
- agua.
- laurel.
Preparación:
Descongelamos los filetes de salmón, si es fresco ya nos ahorramos el tiempo de esperar a q se descongelen. Los prepare para comer hoy al mediodia, asi que los saque del congelador ayer al mediodia, y ayer por las noche los puse en un recipiente con ajo picado, perejil y aceite de oliva y los deje toda la noche ahi.
Lo primero que empiezo a hacer es la guarnición, de esta vez lo acompañe con unas patatas cocidas, pero se podria acompañar con muchas otras cosas (arroz blanco, ensalada, patatas fritas, patatas al vapor,.......). Monde las patatas y las corte en rodajas para cocerlas. Las puse en una olla, con agua, sal y la hoja de laurel (es solo para dar sabor, se puede prescindir de ella). Cuando empieza a hervir el agua, enciendo la plancha para hacer el salmón. No le hecho nada solo un poco de sal, lo hago con el aceite que a cogido el filete, primero por un lado y despues por el otro.
Cuando las patatas esten listas, las saco del agua. Y listo todo para comer.
Consejo:
Yo a las patatas cuando estan en el plato les pongo un poco de aceite de oliva para que le de un poco de sabor, y queda deliciosas.
Vuelta al blog.
martes, 21 de septiembre de 2010
COSTILLA DE CERDO ESTOFADAS.
INGREDIENTES:
1300gr de costilla de cerdo
2 cebollas
1 pimiento
2 patatas
aceite
6/8 pimienta en grano
sal
vaso de vino blanco
200gr tomate frito
PREPARACIÓN
En una cazuela echamos un chorro de aceite y las 2 cebollas cortadas muy pequeñitas luego el pimiento tambien cortadito muy chico, cuando la cebolla empiece a ponerse transparente echamos las costillas partidas en trozos unos 8 granos de pimienta, se deja dorar las costillas y luego echamos las patatas cortadas a dados, el vino y una poca sal, cuando se evapore el vino se echa el tomate y se deja hasta que las costillas esten tiernas.
lunes, 5 de abril de 2010
Revuelto de setas y bacon.
INGREDIENTES:
Setas.
1 Tarrina de bacon.
2 o 3 huevos.
2 o 3 Dientes de ajo.
Sal.
Aceite de oliva.
Nata para cocinar.
PREPARACIÓN:
Picamos los ajos en trozos muy pequeños. Limpiamos las setas y las troceamos. Ahora cojemos una sarten y le ponemos un chorrito de aceite de oliva, en ella doramos los ajos, las setas y el bacon. Mientras se van doradon, en un bol batimos los huevos y les hechamos un chorrito de nata y los batimos. Cuando las setas y el bacón esten dorados los escurrimos para sacarle el agua y aceite que hayan podido soltar, y los añadimos al huevo y la nata, lo mezclamos todo bien.
Ponemos una sarten al fuego la dejamos calentarse y vertemos en ella toda la mezcla que hicimos en el bol, no paramos de revolver, ponemos una pizca de sal, y cuando este al gusto lo ponemos en la fuente.
Podemos tomarlo con unos trocitos de pan tostado.
Raviolis a la carbonara.
INGREDIENTES:
1 Cebolla.
1 Tarrina de bacon.
Nata para cocinar.
Raviolis.
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla a hervir con agua. Mientras esperamos a que hierva, cojemos una cebolla y la picamos en trocitos muy pequeños y la reservamos en un platito. Cuando empiece a hervir el agua hechamos los raviolis y los dejamos cocer 10 o 15 minutos. Cuando esten los escurrimos y los reservamos.
Pochamos la cebolla en una sarten y doramos el bacon cuando este más o menos dorado, añadimos la nata y lo revolvemos para que no se pegue, cuando se espese un poco lo incorporamos a la olla con los raviolis.
¡¡LISTO PARA COMER!!!!